Описывая данное изобретение человечества, начинать нужно с его удивительного маслянистого аромата, что имеет молочные и ванильные нотки. Это характеризует продукт как настоящий белый шоколад.

Текстура этого лакомства является нежной и гладкой, несмотря на то, что сама кондитерская плитка остаётся твёрдой. Видов белого шоколада кондитерского в магазине Karamelia достаточно много и у некоторых из них присутствуют медовые, сливочные или цветочные нотки.

Эта сладость является универсальным ингредиентом для многих десертов. Это касается не только белого Callebaut, но также молочного и чёрного. Главным различием между ними является процентное содержание какао-бобов и какао масел. Например, в белом сорте какао-бобы и вовсе отсутствуют. Потому его цвет является кремовым. В зависимости от того, с каким продуктом вы планируете комбинировать белый бельгийский шоколад, результат может иметь различные интересные нюансы.

Отличным вариантом будет попробовать использовать данный продукт при изготовлении печенья, пирожных или шоколадных батончиков. Глазурь из белого сорта также выглядит очень соблазнительно, что трудно от неё отказаться. Получившаяся растопленная смесь будет прекрасным решением при создании напитков, соусов или пудингов.

Чтобы отличить настоящий белый шоколад от других подобных ему продуктов достаточно убедиться, что в его составе содержится как минимум 20% какао масел. За последние годы стоимость данной составляющей изделия сильно поднялась, из-за чего многие фабрики стараются видоизменять рецепт, чтобы снизить итоговую цену белого шоколада. Для этого они компенсируют недостачу какао-масел более доступными ингредиентами, наподобие растительных масел.

Каждый, кто хочет купить белый кондитерский шоколад высокого качества, должен искать ярлык с составом продукта, в котором будет указано содержание какао масел (именно их, а не каких-то других масел). Таковым продуктом может быть белый шоколад в каплях, трюфели, кондитерская плитка или конфеты. Чтобы точно не прогадать рекомендуется обращать внимание на продукт, в составе которого имеется только сахар, молоко, какао масла, лецитин и ваниль.

В сравнении с другими сортами, бельгийский белый шоколад не так быстро тает, однако это не значит, что его можно держать на солнце или в холодильнике. Герметичный контейнер в прохладном тёмном месте – оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *